陈钊、刘志阔的合作论文荣获第十届“张培刚发展经济学优秀成果奖”
发布时间:2024-10-15

10月12日上午,第十届张培刚发展经济学优秀成果奖、第七届张培刚发展经济学青年学者奖颁奖典礼在华中科技大学经济学院举行

复旦大学经济学院陈钊、刘志阔两位老师与杜克大学经济系Juan Carlos Suárez Serrato、Daniel Yi Xu两位老师共同完成的论文《中国企业所得税优惠与企业研发投资激励》(Notching R&D Investment with Corporate Income Tax Cuts in China)获此奖项。该论文于2021年发表于经济学顶尖期刊American Economic Review。

★张培刚发展经济学研究优秀成果奖是由张培刚发展经济学研究基金会发起,旨在推动我国对发展经济学的研究和传播,立足中国,面向世界,以严谨的科学态度,不断探索我国和发展中国家如何有效地实现工业化的理论而设立的针对发展经济学领域重要成果(包括专著和论文)和相应研究人员的奖励,该奖项每两年评奖一次。