固定研究人员
姓      名: 谭之博
专业方向: 发展经济学、国际经济学

谭之博,于北京大学国家发展研究院中国经济研究中心获博士学位。麻省理工学院、哥伦比亚大学、美国布鲁金斯学会访问学者。研究领域为发展经济学、国际经济学、中国经济。在Journal of International Money and Finance、《经济研究》、《经济学季刊》、《世界经济》、《金融研究》等权威期刊发表多篇论文。主持国家自然科学基金、上海市哲学社会科学规划基金等多项国家级、省部级课题。曾获中国经济学优秀博士论文奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖二等奖、曹凤岐发展基金会金融青年优秀科研奖、中国留美经济学会邹至庄最佳论文奖、《金融研究》优秀论文奖、北京市优秀毕业生、北京大学学术精英等奖励。