复旦大学中国经济研究中心 · 智库招聘博士后2名
发布时间:2017-10-24

复旦大学中国经济研究中心 · 智库简介

复旦大学中国经济研究中心于2013年8月获上海高校智库正式立项,并成为唯一获准正式立项的经济学类智库。复旦大学中国经济研究中心由复旦大学“当代中国经济”长江学者特聘教授、上海市决策咨询委委员张军教授领衔,是以教育部人文社会科学百所重点研究基地——复旦大学中国社会主义市场经济研究中心的全部专职研究人员为主体,并与政府研究机构、商业和金融界的研究部门以及海内外学术机构开展广泛合作的研究型智库机构。作为一家立足基础研究和“咨政启民”的思想库,中国经济研究中心定位于为中国未来中长期经济增长与发展提供前瞻性政策咨询和建议,对涉及未来20年中国经济增长与发展中的重大战略问题作出研究和政策分析。

复旦大学中国经济研究中心 · 智库拟招聘2名博士后,专职从事宏观经济研究, 现做如下公告:

招收条件:

1. 品德优良,身体健康;

2. 获得经济学/金融学博士学位2年以内或即将获得博士学位,以及从其他博士后科研流动站(工作站)出站人员;

3. 具有海内外著名大学和研究机构的博士学位或在宏观策略、资产配置等领域有一定研究经验或工作经历,擅长定量分析;

4. 有学术潜力、有志于在宏观经济/金融经济领域从事研究工作,具有团队协作精神;

5. 具备全日制进站工作条件,原则上不招收在职研究人员。

岗位职责:

1. 负责月度、季度、年度宏观经济形势、政策动态、货币银行体系、以及各类专题市场的相关研究,撰写研究报告和政策专报;

2. 负责宏观层面和微观层面的量化分析,用大数据和人工智能等创新方法直接应用于宏观分析;

3. 承担部分校企合作任务。

相关福利待遇:

1. 智库为博士后研究人员提供优厚的研究条件:博士后研究人员进站后,薪酬待遇参照国家和复旦大学的相关标准(包括博士后公寓和岗位津贴);

2. 智库为博士后研究人员提供舒适的办公条件及良好的发展机会。

报名要求:

1. 凡申请来本站做博士后研究的人员,请向本智库信箱(rice@fudan.edu.cn)提交下列申请材料:

(1)个人简历;

(2)博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件或博士毕业的证明材料扫描件;

(3)博士论文或论文初稿电子版,两篇学术研究代表作扫描件;

(4)身份证(或护照)扫描件。

2. 本站采取“公开招收,严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,进入初审的候选人将进入下一步考核。

联系方式:

智库信箱:rice@fudan.edu.cn

联系人:朱老师

电话:(021)65643054

中心官方网站:http://www.rice.fudan.edu.cn

热忱欢迎海内外优秀博士到复旦大学中国经济研究中心从事博士后研究工作!